Верный друг Черныш

Дачники летом в деревне прожили,
Был с ними пёс, его все любили,
Вкусно кормили, гулять выводили,
Утром рыбачить с ним выходили.

Вот лето прошло, осень пришла,
Тут же опала быстро листва,
Потом для зимы открылась дорога,
И время промчалось до Нового года.

Встретили праздник, пора уезжать,
Вещи в Москву надо всем собирать.
Едем одни, без собаки послушной,
Нету ей места, нам будет грустно.

Друзей своих попросили,
Собаку Черныша чтоб кормили,
И обидеть никому не давали,
Его чтоб жалели, ласкали.

Три дня пёс стоял у ворот,
Обнюхивал всех, кто пройдёт,
Дом не бросал, охранял,
Чужих кур и кошек гонял.

А сейчас он уже успокоился,
У своих соседей пристроился,
Терпения и силы набирается,
Хозяина и хозяюшку дожидается.


Рецензии