Пустыня

Юрий Афокин.

Сухие губы обжигает ветер
Бедное сердце из груди выскочит,
А здесь все стороны света
Находятся в огромной печи.

Да ноги тонут в мелкой зыби
Барханы словно верблюдов горбы
И ветхие кустики саксаула
Огромные комья поля-перекати.

Уже кончается воды запас
Мы последней каплей мочим губы
И белое солнце над головой у нас,
А песок стирает наши зубы.

Вот и речка плещется в дали
В ней прохлады нежная вода
Галлюцинации и зрения обман
Мы снова входим на гряду бархан.

Все тело ждёт и нету больше сил
В даль идти, песком натерты ноги,
А сверху смотрит неба синь
Вокруг песок и нету здесь дороги.

Пусть здесь экзаменует нас пустыня,
Чтоб в городах легче нам жилось,
Какие здесь бывали миражи
С картин пустыни сходят пейзажи.


Рецензии