Ольге

Как в чаше тает кубик льда,
Так ты сегодня мне приснилась.
До среза горного стекла,
Как белый призрак утончилась.

Так падает в июне снег,
Почти заметно, невесомо.
Напевом ангельского слова
Припудрена усталость век.

Как шлейф тумана в предрассветных,
Шипящих сумраком полях.
Как гул молитв ветхозаветных
В иерусалимских куполах.

Как ласка сказки материнской,
Так ты приснилась ночью мне.
По моей жизни пронеслась
Верхом на голубом коне.

2010


Рецензии