Вот вам война

Вот вам - война,
Когда всё амба
Всё к чёрту можно,
Что нельзя.
Во взрывах догорает дамба
И реку перейти нельзя...
А ты берёшь детей простуженных,
От крика в сорок пять жары.
И понимаешь, это нужно,
Что пулемёты не нужны.
И пусть ты цель - одна открыта,
Для пуль душмановского глаз,
И он, паскуда, целит скрыто
Даст донести - убьёт всех нас.
А не убьёт, - вот кукиш с перцем,
Вертушка в помощь нам пришла.
И штурман наш, Серёга Сердцев,
Фамилия, как антураж...
А антураж судьбы высокой -
Медали "За отвагу" все,
Прижал девчонку черноокую,
Как папа, родинку, к себе...


Рецензии