Посыл зимы

      
   Красив невероятно белый снег –
   В динамике и статике прекрасен.
   Такой посыл зимы нам в марте ясен –
   Продлить желала бы свой краткий век

   И блеском покорить, и красотой,
   Заворожить изысканностью танца
   Снежинок. Отыскать ли где посланца
   Нежнее и ажурнее? Мечтой

   Их назови, загадкой – будешь прав!
   Как пух лебяжий, легкостью пленяют.
   Порывы ветра их объединяют –
   Порхают крупным сказочным пером…

   В пушинках белых – даром, что нежны
   И невесомы – легкость, но и страстность.
   И обреченность, горькая подвластность
   Дыханию ветров. Как те дружны

   В стремленьи поиграть, чтоб передуть
   Друг друга – покутить, победокурить.
   Да так – уж начинает брови хмурить
   Владыко-небо. Надрывают грудь,

   Соперничая. Братия, уймись,
   Мол, будто говорит. Вот разыгрались –
   Снежинки бедные перепугались.
   Что остается им? К земле прижмись

   И в общей снежной массе растворись…
   Метель с утра – уж выросли сугробы.
   Бездонны, видно, закрома утробы
   Небесной. Полно, небо – затворись!

   Пышны снегов перины, хороши!
   Но, согласись, для марта – это слишком.
   Ущерб стоит в одном ряду с излишком –
   Ты против меры, сроков не греши.
   05.03.18
   картинка взята из интернета


Рецензии