Знаки препинания

Некуда и незачем спешить,
Жить, необходимо нам степенно
То, что уготовано свершить,
Будет в нашей жизни непременно.
Мерки, отмеряют по себе
Родина, любовь или Отчизна
Тризна, уготована нам всем
Но не у любого будет смысл.
Кто то, выбирает в жизни яд
Так как не умеет по иному
Тьму растить в душе кромешный АД
Или то что небо не тревожит
Может быть, когда то скажу сам
Как же я в сужденьях ошибался.
Биться, я готов хоть в одного
За людей, родимых и Отчизну.
Тризну, можно встретить как позор
Или встретить радостно и кротко
Водка, не расширит кругозор
И не будет радовать родимых
Мнимых, не создай себе друзей
Тех, что будут рядом в алкоголе.
Боем тихим, мирною войной
Скрытый смысл, в старые сужденья
Мы заложим если не свернём
От пути любви, преображенья
Жженье будет тем, кто не узрит
Как всё то что рядом, окрыляет
Сбавить надо просто оборот
Всех забот, работ и прочих хлопот,
Хохот, ОР иль мирный разговор
Каждый выбирает то, что хочет
Мочи нет, скакать во весь опор
Пропуская точки между строчек
Прочерк я поставлю, что бы жить
А потом, поставлю многоточье…

         06.03.2018
          М. С. Б


Рецензии