Зима пришла

Деревья вдруг засыпав снегом,
Закутав в белые меха,
Напомнила звенящим эхом
О том, что вновь пришла, Зима!

Сковала льдом озера, реки,
Присыпав белою "мукой",
Как буд-то им прикрыла веки
Тяжелой, зимнею тоской.

Как буд-то всех врасплох застала,
Никто ее не ожидал...
И вновь игру начать сначала
Никто не думал, ни желал...

Бежала жизнь привычным руслом
И, в ожидании весны,
Немного было даже грустно,
Что не увидеть нам зимы.

Но вот свершилось! Снег искрится,
А воздух холоден и чист
И сердце бьется пленной птицей,
И рвется вверх, как с ветки лист.

Плевать на скользкие дороги,
Что ночью вновь метет пурга,
Я с детским, радостным восторгом
Встречаю зимние ветра!

Зима остудит пыл сомнений,
Очистит помыслы от лжи
И тени тягостных волнений
Расстают, словно, миражи.


Рецензии