Памяти Д. А. Хворостовского

Как же много талантливых пало!
Как же много любимых ушло…
Как по небу летел клин усталый,
Пел кумир, как сложили давно.

Помню силу, лилась что с экрана.
Помню этот улыбчивый тон…
Но болезнь подступала упрямо,
Хоть ты лучший имел баритон!

И сложён был ты великолепно,
И прической белесых волос.
В мире целом давно уж окрепло
Твое имя концертных полос.

И признанием выданы премии.
И сейчас, уж посмертно пускай,
Ты в четвертую, лучшую «Грэмми»
Этот клин журавлей отпускай!

Король оперы, ты – наша гордость!
Столько собрано громких наград!
И в свою цвет собравшую молодость
До мурашек тебе был я рад!

Ну а смерть – всей страны ведь потеря!
Да и мира, чего говорить!
Как же много ушло в наше время,
Кого мы продолжаем любить!

Февраль 2018 г.


Рецензии