К Дню Учителя

Учитель, все твои старанья
Хоть и невидимы пока.
В богатство знаний превратятся
В ребячьих наших головах.
--------------------------
Твердит народная молва:
"Ученье - свет, а неученье - тьма"
Мы не хотим в потемках жить
С учебой будем мы дружить.

Если мы ещё не всё
Знаем на "отлично"
Кое-что на "хорошо"
Тоже знать прилично.

Ну, а если мы на "три"
Вздумаем учиться
Космонавтами нам быть,
Может не случиться.

Ну, а если "два" да "два".
Извини товарищ.
От такой учебы вряд ли
Ты ума прибавишь.

Если "пару" получил,
Ты вдруг на уроке.
Просто тему подучи
И исправишь двойку.

Если ты решил  по-жизни
Быть ни-Бе, ни-Ме
Впереди к слову "Учитель"
Добавляешь букву "М" .

А по правде я хочу
Быть человеком с умной головой
И пишу слово "Учитель"
Просто с буквы "У" большой.
___________________________

Учитель, в нас не сомневайся
Ведь результаты твоего труда
Богатством знаний, мягко выражаясь.
"Застрянут" в наших головах.

(05.10.2005)


Рецензии