Как поразительно ночью горят фонари

Как поразительно ночью горят фонари.
Простая, но столь удивительная картинка:
Слепит яркий свет, освещающий путь вдали,
А вокруг него суетно падают вниз снежинки.

Порхают, мерцают, блестят, отражая огни,
Холодные, еле видимы, легче пушинки.
Бывает, что тают, не долетев до земли,
А если не тают - ложатся на землю простынкой.

У нас фонари загораются ближе к семи.
Темно уже, что-то должно освещать развилки
В ночи, тротуары, парковки, дворы.
Не должно быть темно. Темнота тут должна быть в новинку.

Горят, стоя в ряд, горят ярче всех звёзд до поры.
Освещают на льду сотню трещинок паутинкой,
Освещают глубокие стоптанные следы,
Из-под снега торчащие веточки и травинки.

И до самого утра, до ранней волшебной зари,
До первого лучика в самой далёкой глубинке,
Стоят они в ряд, терпеливо горят фонари,
А, порхая, поодаль падают вниз снежинки.


Рецензии