Спасибо тебе, отец

Спасибо тебе, мой отец.
Я с душой всегда говорю:
Аксакал ты, герой и боец,
Для тебя я стихи сотворю.

На тебя я не очень обижен,
Что лозиною в детстве лупил;
От того я совсем не унижен,
Грехи детства давно искупил.

Ты учил меня честности, правде,
Постоять за себя в час лихой.
А теперь твой сын в авангарде,
Отдаёт всё, что принял, с лихвой!

Я шагаю по жизни с размахом.
Прямо, дерзко навстречу судьбе.
И стараюсь в профессии махом,
Предаваться вседневной борьбе.

Я страданий, беды насмотрелся.
Много душ и страдающих спас.
Но за мзду никогда не вертелся,
И огонь Прометея не сгас!

А теперь твои кудри седые.
Стал немножко сгорбленный стан.
Не вернутся лета удалые,
Не наденется прежний кафтан.

Спасибо тебе, мой отец.
Я седин твоих не позорю.
Ты, как прежде, гордый боец,
Я решений твоих не оспорю...


Рецензии