Компас

Нашёл сегодня дома компас,
Где вместо СЕВЕРа - любви
Красивый нам рисуют образ.
Его попробуй отыщи.

   На ЗАПАД - встретишь совесть точно,
   Ведь без неё совсем не жить.
   И даже если будет тошно,
   Тебе придётся с ней дружить.

А на ВОСТОКе правду сможешь
Всю подноготную узнать.
И пользу той поймёшь попозже,
Если не будет наплевать.

   Следя за тонкой стрелкой ЮГа,
   Уже не будешь одинок.
   И сам поймёшь, что было нужно.
   Здесь верной дружбы островок…

Но как же так? Пока в мечтах варился,
Мой компас куда-то закатился…
      
   06.03.2018 год.


Рецензии