Протестант

Ты протестант не в смысле веры -
твоё призвание протест!
Ты против власти,где химеры
над правом создают насест...
где произвол с кривой ухмылкой
творят политики-дельцы,
где покупают за бутылку
свободу глупых - подлецы.

И компромиссы непреклонно,
пылая сердцем не зачтёшь -
считая их аттракционом,
где за монеты впарят вошь.

И хоть живём мы ,как бы вместе
(зачем?-никто и не поймёт)
они - как прежде на насесте
усердно создают помёт.

А ты ослепшему народу,
пылая заревом зарниц,
твердишь что все они* - уроды,
в дерьме наседки без яиц.

И как ребёнок вопрошая -
зачем нужна им эта ложь!?,
себя из пепла воскрешая,
потом без них к Отцу пойдёшь...
*власть
Другу Олегу


Рецензии