Нищеброд с Бродвея

Он знает каждый приговор
И подворотню бога,
Ведь он - невидимый актёр,
Что носит крышку гроба.

Ему дозволено мечтать
В озвученную цену
И день за днём на бис играть,
Не выходя на сцену.

Он избегает правоты,
В мишени редко попадает.
Он знает много о любви,
Любовь его не знает.

А коль увидишь ты его,
Слегка у зеркала немея,
Он гордо выскажет в лицо:
"Я Нищеброд с Бродвея!"

02.03.2018


Рецензии