Поговори со мной

Поговори со мной обо мне,
Не о погоде, не о судьбе…
Поговори, как в густой воде
Неслышно  тонет, уже на дне
Моя единственная, эта жизнь,
Моя пронзительная, словно визг,
Моя разнузданная, как весной
Дороги, грязная, под ногой.
Поговори со мной о моём,
Не о товарах, что продаем,
Не о клетухах, где мы живем,
А о минутах, что отдаем.
О тех минутах, что вместе час
О тех часах, что скорее день,
Об этих днях, что слагают год,
И о годах, где ничто не ждет.
Поговори со мною о том,
Как сердце новое мне сошьем,
Как иглы острые в пальцы рук,
Как соловьи по ночам поют.
Как кошки бегают там в лугах,
Как душу лапой щекочет страх,
Зачем идти и опять вперед,
Когда внутри уже демон жрёт.
Поговори со мной и о тех,
Кто сгинул прочь, навсегда, для всех,
Кто звонкий счастья дарил мне смех,
Кто свой забрал  в никуда  доспех.
О тех, кто ярче здесь делал свет,
И стал бы первым  и без побед,
Об этих, как их? Ну, расскажи!
О  кнутобойцах моей души...
Поговори со мной хоть чуть-чуть
О том, как трудно мне дастся путь,
О том, что небо мне по плечу,
О том, чего же я так хочу…

Поговори и уйди в рассвет.
Сегодня новый мне даст ответ
Морозный ветер и хрусткий снег.
И в этом дне тебя больше нет…

               
                Зима 2018


Рецензии