Уставший рыцарь

Закатным блеском та звезда
О край вселенной разобьется,
Из красных брызг ее соткется
Моя хрустальная мечта!

Иду я в панцире и латах
Закованный по бровь в броню.
Сквозь дебри сказочного мрака,
Ищу я здесь любовь свою.

Из длинных ножен, древний меч
На божьи свет я вынимаю.
Враги со мной не ищут встреч,
В сердца их грозный страх вселяю.

Но сколько б не прошел дорог,
Сколько б чудовищ не убил,
Все кажется по краю диска
Меня всю жизнь мой бес водил.

Звезда мечты блеснет во мраке
И я уставший, чуть живой
К ее порогу брошу маки
И меч. Пора мне на покой.

2010


Рецензии