Два имени одного гения

       Кончил дело, гуляй смело!

             Поговорка

Далёк родной мой, настоящий, дом...
Вокруг чужие в основном...
Кто на Земле здесь лишь впервые:
Азартно-быстрые и деловые.

А я всё это растеряла:
В реинкарнацию попала...
С  П у а н к а р е  подобье, кстати,
Хоть не сравнить "ума палати"!.

Эйнштейну путь он проложил
И первый камень заложил!.

И далее: будь он "шибчее", -
Враз завершил свою б идею!.
Не нужно было б "возвращаться"
И   П е р е л ь м а н о м  воплощаться:

"Пришло" сначала озареньем,
Потом и числовым решеньем...
По связи "ФИО", дат и чисел,
Второй от первого зависел...

Теперь "в миру" "гуляет смело",
Закончив живо своё дело:
Что значит живость публикаций!.
Скорее из реинкарнаций!.

...А я в Москве "нашла лазейку":
Прочла доклад, дала статейку.*


------------
* - "Два имени одного гения", 2012


      6 марта 2018 года


Рецензии