Когда уже растает снег...

Когда уже растает снег,
И мы забудем все преграды,
Что нам послал ночной февраль
В неизречённой тишине,
И будет бережно весна
Чертить ажурные ограды
И улыбаться в каждый дом
На Петербургской стороне!

Нам будут странны голоса,
Что прежней горести не надо,
И мы найдём ушедший путь
В знакомой пёстрой толкотне,
Как будто снова те дворы
Вернут высокой анфиладой
Былого счастья звёздный миг -
Очарованье той поры.
Ведь в тех светлеющих домах
Невыразимым звездопадом
Сияла радость на устах
Всегда бегущей детворы.

Вернись, ушедшая весна!
Хоть возвращать её не надо, —
Она клубится в тех дворах
Или спешит по мостовой,
Где на очнувшихся часах
Остекленённою громадой
Застыло время вне и в нас
Всей отрешённою строфой!
И в обретённых белых снах
Вновь из распахнутого сада
Среди знакомых чудных стен
Судьба покажется иной!


Рецензии