Дорогое слово

Я скажу дорогое слово,
Просто слово большой цены.
Об одном лишь опять и снова...
В этом нет никакой вины...

Я пишу дорогие строки
Под звучанье бесценных нот.
Мне цену за судьбы уроки
Никогда никто не вернёт.

Я люблю нежное звучанье
И печальный тоски мотив...
Сердце верит, что при прощаньи
Важно помнить, что смысл жив.

Важно верить, что всё осталось,
Важно жить, несмотря на боль,
И понятно, что, всё ж, сказалась
На израненных чувствах соль.

Только я всё равно надеюсь,
Только я всё равно живу.
Я надеждой бесценной греюсь,
Чувства пишут ещё главу.

Жизнь, конечно, не просто книга
И не только сценарий дней.
Горизонт... Но не видно брига...
Для него цели нет верней.

Просто путь и почти без карты...
Лишь по звёздам ищу свой путь.
Этот подвиг души азартный
Сложно будет к судьбе примкнуть.

Трудный слог и не всем доступный
Смысл двойной всех бесценных слов.
Мир, похоже, ужасно крупный,
Чтобы встретить удачу вновь.

Говоря дорогое слово,
Вырастает цена мечты.
Отчего непонятно снова,
Чего ждёшь, моё сердце, ты?...

Дорогие мечты и слёзы
И бесценная жизни суть...
В неизвестных значеньях грёзы
Можно ль снова судьбе вернуть?
18.01.2017\02:40ам


Рецензии