Любовные звуки - стон разочарования

Мужчины в мире одного всегда хотят,
Всего иного – верно женщины, конечно;
Был признан слабым от мужчин словесный яд,
Когда был явлен среди женщин яд сердечный.
Своё занудство я решился объяснить,
Забыв о краткости и стало ещё хуже -
Ведёт под землю Ариадны-музы нить,
Когда мы правду ищем о жене и муже.
Читатель вольностей, мышление раздвинь,
Чтобы морали тяжесть где-нибудь хранилась.
Гласит Писание, что некая Астинь
По зову мужа на пирушку не явилась,
Что было явным проявлением цинизма,
Ну, а по сути, с прежней жизнью расставаньем -
Так были выщипаны корни феминизма,
Даруя будущим протестам основанье.
Царица новая из пленников взлетела
И средь гарема не на шутку утвердилась,
Но лишь состарилось её младое тело,
Как покровительство к её родне забылось.
Делами мудрыми и ныне украшаясь,
Для «непонятливых» судьба секрет хранила -
Ошибок прежних избегать теперь стараясь,
«Ефрата сын» был вдохновлён «сынами Нила»…
…Опять с опущенными тусклыми глазами,
Дабы о будущих царях мечтать вольготно,
Из Вавилона шли без казней с чудесами
Скитальцы буднично и даже неохотно.


Рецензии