Пилигрим

Я славы в жизни не ищу.
Да боже же мой, какая слава?!
Здесь бы себя не потерять
В пурге сибирского конклава.

Во все концы ветра и снег
И только тот бывает счастлив,
Кто к пирамидам взял разбег
Чужие задницы уластив.

Будь одинок, пиши стихи.
Катись бутылкой по бульварам.
Так невесомы и легки
Мои шаги к полночным барам.

Там распускается туман
Как хвост багдадского павлина.
И будто мертвая луна
В бокале плавает маслина.

Тревожной радостью напоен,
Устав от дыма и огней,
Прощаюсь тихо и спокойно
С отжившей юностью моей.

Своей поэзией храним
Не потревожу город спящий.
Я в жизни был лишь пилигрим
Куда-то мимо проходящий.

О жизнь, ты для меня была,
Как мачеха для изгнанного сына.
Благодарю тебя что ты дала,
Любви немножко и немного дыма.

2015


Рецензии
Если Вы не будете осторожны со словами, то, несмотря на талант, "славу" приобретёте только "дурную". И, кстати, о "немножко и немного"... У Леонида Вышеславского про Овидия: "...немного бронзы и немного брынзы...". Когда-то подписал мне сборник: "Близкая звезда"... Солнце: Вам бы его побольше!

Дорошина Словохотова   11.12.2018 23:45     Заявить о нарушении