Вчера умер Сталин!

Об этом Человеке,
Очень много сказано!
Но и сегодня, в кои веки,
Ощущение, что что-то не досказано...

Характерным есть одно,
Понимание того момента,
Что участники мы одного,
Странного эксперимента.

Называется «вождизм»!
И каждый период правления,
Не превратится в альтруизм.
Хотя бывают и сомнения!

Говорят, что Сталин,
В жизни отличался простотой!
Таким никто не станет,
Нет уже эпохи той...

Он умер в марте 53-го,
Не имея сбережений!
Однако, бесконечно про него,
Существует очень много мнений...

И никого и никогда,
Не оплакивали так обильно,
После смертного «суда»!
И это выглядело очень сильно!

И очевидно и понятно,
Что не вытянут сейчас,
Далеко вперёд, а не обратно,
Без «прессингиста» нас!

И эта также неизбежно,
Как спокойствие кантонов!
Я о Швейцарии, небрежно,
Им не надо войн и батальонов...
(06.03.18)


Рецензии