Можно быть

Брожу в аллеях доброты людской,
среди могильных плит и монументов;
царит везде согласие, покой,
светла и мысль от ясности моментов.

Но, вот, я вижу ясно на плите,
где золотится надпись роковая:
«Философ здесь томится в тесноте,
поэт, писатель - втуне пребывая.

Ещё, он власти должностью служил,
наградами осыпан был и веком.
Здесь…, в бурной славе, голову сложил».
А мог ведь быть ещё и Человеком.


Рецензии