Лана Морская и ее лужи

В газетной заметке я прочитала о местной пациентке в клинике, которая называла себя "Лана Морская" и рвалась все время на море. Моря в нашей округе не было и нет, может оно во времена Палеозоя и было, здесь я не уверена, но у нас кроме парочки озер ничего больше нет.
Женщина с этим интересным заболеванием совершенно маниакально искала лужи, чтобы по ним попрыгать. Зрелище конечно это потрясающее и в конце концов ее забрали в больницу, где ее родственники финансировали сооружение большой грязевой лужи в рамках ей назначенной терапии.
Какой-то искаженный мир, в котором мы живем. Кто-нибудь мне объяснит, почему весной весь наш городок превращается в одну большую лужу? Лично я об этом никого не просила.

Лана Морская и ее лужи

Из воды мы вышли,
Нагло прем вперед,
Дырка если в крыше,
Значит можно вброд.

Есть такие лужи,
Как искусства храм,
Тротуар запружен,
В воду можно там.

Где сливные трубы,
Там сидит бобер,
К людям очень грубо
Выскажет укор.

Тянят на просторы
Всех нас как магнит,
На камнях у моря
Быть как паразит.

Вытянем мы тело,
Метанем икру
И по брюху мылом,
Типа как в игру.

Может будет хуже,
Ногу как не ставь,
Есть такие лужи,
Как по морю вплавь.


Рецензии