Я помню

Я помню всё, что было,
Мне это не забыть.
Я один раз любила,
Мне больше не любить.

А вечер синий, синий,
С глубокой тишиной,
Забывшись, звёзды сыпал,
Когда ты был со мной.

И комарьё звенело
И пели соловьи,
А вместе с соловьями
Ты пел мне о любви.

Я верила, я жила
Уже в той тишине,
Которую в порывах
Дарил ты щедро мне.

Как белая горячка
Схватила в жилах кровь!
Невинность погубила
Порочная любовь!

Кружились в небе звёзды
И падала луна,            
В ушах моих стояла
Ночная тишина.

Упали в травы росы,
Восход пожаром всплыл.
И дождь роняет слёзы
В пахабный лживый мир.

В пахабный и жестокий
В котором пала я,
Предав свою невинность…
Прости, любовь моя…

(г.Петроп.Камчат.1984)
(фото из инета)


Рецензии