Дай же, Боже, ума...

Сколько тягот войны вам досталось!
Среди них же победа рождалась!
А как лихо войны вас терзало?
Не понять никому! Не пристало!

Вы досыта не ели, не пили!
По дорогам войны колесили!
А что видели вы? Изуверства!
Как смогли не свихнуться от зверства?

А теперь в наше время позволено
обелиски сносить красным воинам!
Рушат память, как головы рубят!
Мир молчит! И Иуд тех не судят!

Дай же, Боже, ума этим клоунам!
Научи почитать подвиг воинов!
Дай любви и не только к ближнему,
но и к себе никудышнему!

(1941 - 2017 год)

(не пристало - нельзя)


Рецензии