Тот город, как прохожий, посторонний...

Тот город, как прохожий, посторонний,
Незримо проходящий сквозь меня…
Я так скучаю по его ладоням,
Ему не нужно моего огня.
Среди всех знаков выбираю точку,
Среди преград – замок и сотни стен,
Учу себя не ставить многоточий,
И не смотрю на звёзды в пустоте.
И душу не тревожит возвращенье…
Я лишь хочу покоя, тишины,
Где исчезает ветер сожалений…
А нежность набегающей волны
О прошлых днях напомнит аккуратно –
Немало помнит мудрая вода…
И сердце возвращается обратно,
Стерев бескомпромиссность «никогда».
Мне вряд ли оторваться от погони
И память сердца вряд ли поменять…
Храни себя, прохожий-посторонний,
Незримо проходящий сквозь меня.

       5 марта 2018 г.


Рецензии