На паперти

Ах, пойти бы погуляти.
Где бы мне гуляти?
Мне б на паперти стояти,
Плакать-горевати.
Мне бы каждого просити:
«Вы меня простите!
А когда меня простите -
Горе унесите.
Унесите моё горе,
Унесите боли,
Унесите сыпь от кори,
Язвы от неволи.
Отнесите меня в поле -
В поле нету боли». -
«Что сказать такой уморе?
Не ответить, что ли?»
Нет ни боли, нет ни были.
Небо ли ответит?
А ответит – так отметит,
Благодатью встретит.
Мне бы Божьей благодати -
Отчего ж не дати?
В чистом поле – благодати!
Там бы мне гуляти…


Рецензии