В ГУМе

Сижу я в ГУМе на скамейке
Откровенно во весь рот зевая
Наблюдаю странную семейку,
мальчонка на все рот разевая

Ходят о чем здесь мечтая,
на все ведь цены кусачие
Понапрасну себя разметая
на свои желания могучие

Или денди в салоне красоты,
приводящий себя в порядок
Как противовес моей нищеты,
и на пустые карманы оглядок

Понимаю разницу в культуре
Его я раздражаю, как и он меня
Вся жизнь его прошла в велюре
Ни одного бесцельного дня

Таких манят кричащие вывески
Костюмы сшиты по их фигуре
Пьют всегда дорогие виски
А кто я здесь в натуре?

Но почему отовсюду сквозит фальшь?
Все обнажает внутри пустоту
Ведь захватила ненужная блажь,
Заставляющая терять высоту

Откуда у меня отторжение это,
если не дано богато жить
Сила современного поэта,
уметь достойно это сносить


Рецензии