***

Стихи, как дань бессонницы
Ее веселый приз,
Но с нею познакомиться
Мой друг не торопись.

Она найдет уставшего
Неспящего тебя.
Разбудит задремавшего,
Исколет все бока.

И одеяло с простынью
Тебя, не сберегут.
Твой сладкий сон бессоннице,
Конечно отдадут.

Но не печалься,все-таки
Останется взамен
Страничка вящей мудрости
И стихотворный плен.


Рецензии