Поздно

Я в этой жизни поздно стал ребёнком*
с открытыми глазами на распах,
с разбитыми коленками в штанах,
измазанными йодом и зеленкой …

Я поздно полюбил смотреть в лицо
прохожим одиноким и собакам.
Их взгляд тоскливый одинаков,
но так разнится с взглядами отцов …

Я поздно научился обижать-
как только научился обижаться...
И если в жизнь обратно пробежаться,
то боль посеянную можно и не сжать …


Рецензии