Кто твой друг?

По серым щекам
Мёртво катит слеза...
И не поднять головы...

Душа высыхает,
И слепнут глаза,
И - не дожить до звезды...

Надежда истлела.
Мой Ангел умолк...
И старая лампа коптит.

Я - в немощи пОтной -
В одежде измок...
Но всё ещё сердце стучит.

Постели - холщёвый
Мой саван ночной -
В прорехах - из тысячи дней...

Никто не читает
Над мёртвой душой
Стихи из Псалтыри моей...

Но что это, что?!
Куда вы - меня,
Сплетя восемь рук, понесли?
Что там за шум?
Скажите, друзья:
Не Ангелы ль вас вознесли?

И ветр в кипарисах,
И шум птичьих крыл...
Вот я – не вершине стены:
О, други мои!
Я Бога открыл:
К Нему вы меня принесли...

И вот я встаю перед Ним
Во весь рост:
Я свЕтел и лёгок, как луч!
И друга четыре...
И Он с нами прост...
И голос Его так певуч....

***
Кто в дружбу не верит,
Тот, может, и прав...
«Друзья» его – мiр суеты.
А истинны - те, кто
Твой одр, вверх подняв,
Спускают к Христу со стены.

(Мф. IX, 1-8; Мк. II, 1-12; Лк. V, 17-26)
(Мф. IX, 1-8; Мк. II, 1-12; Лк. V, 17-26)


Рецензии