Санкт-Петербургу

Ни сер,
ни пестр,
и ни наряден.
Он-классик-город,
драматург.
А вы бывали в Ленинграде?
Вы посещали Petersburg?

А может быть,
вы в нем живёте?
Влились в его неспешный быт,
Под ритм его дождей идёте,
Шлифуя вековой гранит...

Его каналы-его вены.
Его артерия-Нева.
И благородства,чести гены
Хранит поныне неизменный
Породистый
код ДНК.

Не всем он рад-не лицемерит,
Не всем пытаясь угодить
Он станет равной долей мерить,
И уж тем более-
служить.

Не слишком стар, чтоб упрямым,
Но слишком горд, чтоб быть простым.
Прослыл он
индивидуальным,
Придумав разводить
мосты.

Ни сер,
ни пестр,
и ни наряден.
Он-гений,
город-драматург.
Вы не бывали в Ленинграде?
Не довелось быть в Петрограде?
Так приезжайте в Petersburg!


Рецензии