Молчанье - спасенье

Молчанье - спасенье. Мне снова в дорогу.
Туда, где меня обнимает рассвет.
Но в храме смиренно прошу я у Бога
Тебя уберечь от проклятий и бед.

Не спеть мне сейчас. Тихим эхом ложится
Мой шепот беззвучный с твоим в унисон.
Две птицы печали устали кружиться,
Два вестника смерти средь ликов, икон...

И в церкви покой, он как будто бы снится,
А я всё молюсь в сто проклятий богам,
Но душу мою жрёт бескрылая птица,
И Бог с Асмодеем стоят по бокам.

Молюсь. И ничтожно комок в горле колом,
И хрип прерывается воем. И стон.
Я к Богу приплёлся с житейским позором,
И сердце с душою кричат в перезвон.

А Бог веселится. Он в белых одеждах.
Не слышит. Оглох. И ему всё равно.
А я, как мальчишка, наивный и нежный
Любовь хороню в чёрно-белом кино.


Рецензии