Предатель на все времена

О Мицухидэ Акэти и его предательстве Оды Нобунаги.

***

Всё будет, как будет, и Небо рассудит,
кто прав, кто не прав,
когда от костей и осадных орудий
останется прах.

Испуг, удивление, злость, суматоха,
подавленный крик.
Секунды последнего, жадного вдоха –
всё кончится вмиг.

И хлынет из раны на алом рассвете
багряный поток,
и чья это кровь на руках у Акэти –
не спросит никто.

Замкнутся сердца в молчаливом согласьи,
замолкнут уста,
душа ужаснётся полученной власти
и станет пуста.

Тепла и прекрасна в июне погода,
сияет луна,
где крах потерпели амбиции Ода,
теперь – тишина.

Пускай в голове, сыпля сотни проклятий,
звучат голоса;
герой-избавитель я или предатель –
решат Небеса.

22. 06. 2016.


Рецензии