Голуби

Горлицей безголосой
Тупо сидеть в «гнезде»?
Быть на «марджу» похожей
Типа, ходить в «паранже»?
Рядом с таким «хорошим»,
С умным и «золотым»?
Горлицей безголосой,
Стать до конца годин?
Это ли хочется девице?
Это ли  хочется красной?
Что ж за колода рядом,
 Был ведь соколом ясным…
Что же случилось с соколом?
Что  же погасло в душе?
Нет больше пения звонкого,
Мысли о барыше….
Стали чужими напрочь,
Ян и прелестный Инь,
В полдень жизни – полночь
Черною стала синь….

Горлицы нету  в клетке,
Сокол   с вином, в тоске…
Вроде большие детки,
А пустота… в башке…

050318
G.T.


Рецензии