Письмо к брату

Как быстро пролетела жизнь,
Ты ощущаешь вдруг,
К концу подходит нашей жизни круг,
Мой старший мудрый брат.
Предстанем скоро мы с открытою душой
Перед порогом божьих врат и будем ждать,
Куда господь направит нас,
Иль в светлый мир, иль в ад за все грехи людские.

Как все в стране с тобой мы пережили:
И холод, голод и кровавую войну,
И жесткий сталинский уклад,
Хрущевскую “весну”,
Великий брежневский “застой”,
Предательство, измену и горбачевский “перестрой”,
Развал и разграбление страны,
И пьяный ельцинский “запой”.
Не зря в народе говорят, что пьяница в дом не приносит
А только из него уносит.
И в доме том и драки, и разлад,
А люди в нём не ведают, чего творят.

Что будет дальше, предсказать я не берусь,
Как много лжи и злобы, угроз и грязи
Льётся на святую Русь.
Не радуйтесь, исчадья сатаны,
И снятся вам дурные сны,
Россия снова восстаёт из пепла и из тьмы
И жаждет мира всем народам на земле, а не войны.

Когда-то наша бабушка сказала,
В период той войны с фашистскою чумой:
«Русь гонима, но никогда непобедима,
В единстве всех наших народов наша сила,
Хранит нас бог и сын, и дух святой,
И пресвятая богородица, как щит у нас над головой».
И бабушка была права.
Четыре года от Москвы к Берлину,
Чрез реки крови, миллионы жертв,
Россия шла к победе, шаг за шагом.
Она закончила кровавую войну в поверженном Берлине
Победным русским флагом над Рейхстагом.

Одна лишь мысль меня тревожит, брат,
И с каждым годом все сильней,
После войны забыли мы восславить
Российских бабушек и наших матерей.
Они во время всеми проклятой войны,
Не покладая рук и не жалея сил
Трудились все на фронт и на победу.
На всю страну своих детей спасли,
Сумели на ноги поставить.
И, если б не они, совместно с нашими,
На всех фронтах сражавшимся дедами и отцами,
Мы проиграли бы войну.
Как воинов труда всегда их надо помнить,
И в каждый День Победы прославлять на всю великую страну.

Закончил я свое сумбурное повествование, брат.
Хочу сказать и попросить тебя я на прощанье,
Давай-ка поживем подольше мы с тобой.
Посмотрим, к чему стремиться будет
Мир безумный, мир людской.
К защите и спасению Земли,
Или к уничтожению красавицы планеты голубой?


2018 год.


Рецензии