На цветах роса скопилась

На цветах роса скопилась!
Отразилось солнце в ней.
И букашка,  умилилась,
Умывая в ней детей!

А роса прогрета солнцем.
И цветок хранит её.
Вы букашки умывайтесь,
Только нет там мумиё…

Но зато вы там найдёте,
Ароматы летних трав.
Мысли вы свои займёте,
Ведь в воде, проказ – запас..

И ещё в ней,  гигиена!
Мойте руки и мордашки,
И тогда вам мама скажет:
«Чистоплотные, букашки»!!!


Рецензии