Лейся, песня

С деревьев шепчущих спадая,
кружатся листья на ветру.
Зачем, скажи, пришёл сюда я,
о, сладкий звон хрустальных струн?

Неужто я, убитый горем,
её ищу здесь до сих пор,
из душной, тягостной неволи
стремясь скорее на простор?

Ты лейся, песня, лейся дальше,
веди меня в объятья снов,
и в мире подлости и фальши
не дай забыть мою любовь.

И, может, за семью морями,
устав в безмолвии лететь,
бессмертный дух её воспрянет
и навсегда отринет смерть.

24. 05. 2015.


Рецензии