Другу

Остынь. Остановись. Подумай.
Мгновений бег замедли тут же.
Опять печалишься ты, друг мой?
Не надо. Выше нос. Ну же!

Все бестолковые мысли - оставь их.
Они тебе ни к чему. Правда.
Пошли их все к чёрту, пошли всё ты нафиг
И вспомни счастливый миг каждый.

Вспомни. Поймай. И не думай,
Никогда по-другому не думай, слышишь?
Пусть проносится всё дурное ветром холодным.
Ты же помни, что бризом морским дышишь.

Он теплом своим душу твою согревает
И тянет к тебе игривые лучики солнца.
Чайки гимны добра вовсю распевают.
Сердце и разум твои расцветают,
Как весенняя сакура под сенью небес звонких.

Ты так чудесен. И мир вокруг тебя тоже.
Ты мне веришь, друг мой? Скажи мне. Ну же!
Почему опять и опять он тебя гложет?
Что ещё вновь спасти тебя сможет?
Как укрыть тебя от раздумий твоих стужи?

Вспомни, как надо сжигать печаль,
Развевать по ветру и топить в пучине.
Вспомнил? Действуй. И не страдай.
Её прах давно был затоптан в трясине.

Только ты не давай ей опять всплывать.
Оставь её там, где ей самое место.
Остановись. Вдохни. Почувствуй новый май
В своей душе. И расцветай.
Тебе очень идёт. Честно.


Рецензии