Рецензия брожу один

Брожу один прекрасный город
Уж за полночь не врут часы
Я вырос здесь и стар и молод
А город прежней красоты
Сейчас и детство город дорог

Всё те же семь холмов перед рекой
И куполов церковных позолота
Он слишком мал, в сердцах промолвил кто-то
А для меня он самый дорогой

Ночной порой смиренные машины
Тихонько дремлют в тишине дворов
Хожу, брожу, пугая кошек и котов
А надо мной висит луны маслина

Нет ни души, спокойно, как в лесу
А мне бы закричать послушать эхо
Но выбивает горечи слезу
Ломают милый город на потеху
Так веники ломают березУ

А сколько их, так велика держава
И каждый мил и дорог для людей
Они и гордость для страны и слава
У необъятной родины моей

Ответ из города на:
Души заветная держава
Александр Попов


Люблю в лесу бродить один
Среди берёз и стройных елей,
Среди рябинок и осин -
И слушать птиц весёлых трели.

Шумит весенняя листва,
И будто рай сошёл на землю,
Все славят жизнь, и лишь сова
В дупле укромном чутко дремлет.

Пойду проторенной тропой
Под синим, тёплым небосводом,
Наполню сердце добротой,
Сольюсь с божественной природой.

Жива во мне с прошедшим связь -
- Плывут былых веков картины,
То вижу - Кремль обходит Князь,
А вот гусляр поёт былины.

И под журчание ручья
Раскинусь я в духмяных травах.
- Сторонка милая моя!
- Души заветная держава!


Рецензии