Я не нужен...

Я лежу в этой чертовой клетке,
Надо мною лишь потолок,
По бокам - только прутья, таблетки,
И вокруг этот жалкий мирок.
В этой маленькой койке в больнице,
Под надзором сестер и врачей,
За окном щебетали мне птицы,
Только мне не до них... Я ничей...
В этой комнате, в старом роддоме,
Где лежали такие как я,
Было много нас, только не помню
Где находится мама моя.
Рядом с теми ребятами справа,
Да и слева, чего уж скрывать,
Находилася рядом мама,
Она с ними делила кровать.
День и два, три, неделя, тихонько
Стали койки вокруг пустовать,
Я один в этой комнате, Боже,
Почему я без мамы опять?
Почему ты ко мне не приходишь?
Почему я остался лежать?
Почему кто-то там, на свободе,
Где есть ты... А здесь клетка-кровать...
Почему день за днем пробегает,
Почему быстро годы идут,
И никто даже не вспоминает,
Что здесь я... Что минуты бегут...
После этой противной больницы
Оказался я в доме детей,
Их там много, там сердце стучится
С каждым днем всё быстрей и быстрей.
Каждый день ходят разные люди,
Забирают друзей по домам,
Говорят им: "Ты сыном мне будешь
Или дочерью?" "С радостью, мам... "
Только мимо меня все обходят,
Словно нету меня совсем,
Я забился в угол сегодня,
Я один среди этих стен...
Каждый день я смотрю в эти двери,
Где заходит еще человек,
Но все мимо... Теперь я не верю,
В то что мама вернется ко мне...
Не придет... Никогда... Я остался
В этом мире ничтожном больном...
Я не нужен... Значит так надо...
Значит лишним остался я в нем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.