Осознанье

Беспечно лежит на снегу
Поникшего солнца усталость.
По снегу в раздумий тайгу
Несёт меня близкая старость.

И пусть не растают снега:
Как в юности, луны встречая,
В метель я люблю  берега, –
Их контуров не различая.

На миг упростится житьё.
Иду по застывшему саду.
Дай, Боже, постичь мне – моё,
Даруй – осознанья усладу.


Рецензии