Пусть будет дождь...

Пусть будет дождь, пусть льет с небес
Пустынная вода немая,
Пусть спорят ангел, демон, бес,
Над нами злобу выливая.
Пусть будет ливень под ногами,
И над моею головой,
Так небо плачет, что над нами,
Что надо мной и над тобой.
Мы под одними небесами,
Но в разных городах земли,
Коснулась бы тебя руками,
Но от твоих рук далеки...
Пусть дождь идет, пусть он с тобою
Побудет пока нет меня,
Пусть сверху ласковой рукою
Тебя дотронется, любя...
Пусть передаст тебе, что рядом
Хочу с тобою быть, родной,
Что я одета неопрятно,
Что ночь не сплю, боюсь одной.
Что у окна сижу, считаю
Все капли на моем стекле,
Что их тихонько провожают
Слезинки на моем лице.
Что мне безумно не хватает
Прикосновений губ твоих,
Что без тебя как неживая,
Что я дышу тобой одним...
Пусть будет дождь, пусть льет с небес
Пустынная вода немая,
Я без тебя - как мертвый лес,
И ангел без тепла и рая...


Рецензии