Меня влекут необозримые миры

Меня влекут необозримые миры,
Я с головою погружаюсь в сны и грёзы,
Безумье вечности и мистики пиры,
Мне познавать, пока ещё не поздно.

Унынье дней земных несложно скоротать,
Давным давно уже, на выбор, всё возможно,
Всё-всё, что может безразличие желать,
Заполучить, давным-давно, не очень сложно.

Но, разве век людской, паденьем озарен,
В пустоты мира, из которых нет возврата?
Мне по ночам Эфир приносит каждый стон,
Запертых в клетках и ни в чем не виноватых.

Печальны все, лишенные мечты,
Печален мир в своей тоске и безнадёге,
К Необозримому, пути всегда просты,
Но перекрыты пропастью, в итоге.


Рецензии
Философ славный, приветствую Вас!

Хороши стихи! Радостно Вас читать. Благодарю!

Галина Ларская   27.11.2021 01:04     Заявить о нарушении