В нашем доме не тонкие стенки...

В нашем доме не тонкие стенки,
А частенько "шумят" потолки!
Но до вечера ждёт "переменка" -
Пока в садике будут мальцы!..
Перекрытия снег не допустят,
Что так рвётся жильё "поласкать"!
Щёлки воздух, конечно, пропустят.
А с теплом? Не дадим выпускать!.. 

Бьётся лифт, коль идёт, по укосам,
Но исправно доставит жильцов!
Набегают по лифту вопросы:
Кто калякать в нём стены готов?..
Не оттянут шпанятам-то уши:
Хулиганство по дому пресечь!
"Воспитатели" бьют, ведь, баклуши -
Кто бы мог и ремнём их посечь!..
Да, с поганством борьба не ведётся.
Пионерия "вышла в тираж":
Костром совесть уже не взовьётся!..
Вы согласны?..А дом-то как ваш?..

                05.03.18

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии