Пусть мимо поезд пронесется...

Пусть мимо поезд пронесется,
С собою беды унося,
Пусть близкий издали вернётся,
Пусть будут рядом все друзья.
Пусть каждый радуется жизни,
Пускай звучит их громкий смех,
Мы на защите у Отчизны,
Один за нас и все за всех!
Пусть ордена блестят, медали
На грудях тысяч ветеран,
Так долго вы все воевали,
Под кровью загноенных ран.
Как долго шли к своей победе,
Старались для детей своих,
И нет у вас родней на свете
И не было роднее их.
Гремели танки, били пушки,
Свистела горькая картечь,
Что здесь для маленьких игрушки,
То там для вас и жизнь, и смерть.
Сухой паек, вода из лужи,
Бинты из собственных плащей,
Сейчас уже не понимают
Всю боль от прожитых ночей.
Ту кровь, что люди проливали,
Что б защитить своих родных,
Ту боль, что мы и не видали,
Терпели ради всех живых...
Идут года, летят столетья,
Но не забудем никогда
Тех подвигов, ту жизнь на ветер,
Что вы бросали иногда.
Вы защитили, вы погибли,
Иль с ранами пришли сюда,
Родные, мы за вас в ответе,
Как были вы за нас тогда...


Рецензии