Сиротская доля

Поле моё, полюшко,
Полюшко широкое,
Приюти сиротушку,
В путь идти далёко ей.

  Затерялась в полюшке
  Белая косыночка.
  Тяжкая мне долюшка
  Вышла сиротинушке!

Ой вы, люди добрые,
Дайте хлеба корочку.
Не заставьте голодом
Умирать сироточку!

Ох, дороги долгие,
А поля широкие!
Пожалейте бедную,
В путь идти далёко ей!

(г.Ленинград 1978)
(фото из инета)


Рецензии