Лишь мертвому на все плевать...

Лишь мертвому на все плевать,
Но я пока еще жива,
Но для чего мне нужно знать
Такие грубые слова?
Зачем мне вечно говорить,
Что я не нужен, я ничто,
И как мне с этим можно жить,
Когда вокруг одно кино.
Такое черное внутри,
Такое красное снаружи,
И в титрах автор говорит:
“Ты никому здесь был не нужен!”
И люди в черном, как жрецы,
И люди в белом, как больные,
Мы словно глупые птенцы:
Уже живые, но немые.
Мы требуем всего сейчас:
И счастья, и любви, и славы,
Но дайте мне хотя бы раз
Кусочек или долю правды.
Зачем мне нужно вечно врать,
Зачем кидать слова впустую,
Нельзя ли просто подождать,
Открыть страницу мне другую.
Без всяких красок и тонов,
Сливающихся с параллелью,
Без крови черной, без цветов,
Скрывающих за каждой дверью.
Я просто тишины прошу,
Не горы денег, небоскебы,
Лишь уважения чуть-чуть,
И, может быть, тепла людского.
Ну что ж, раз нет, пусть будет так,
Как было, есть и будет снова,
Пусть раньше я и был дурак,
Теперь умнее. Ради Бога!
Терпеть проклятья? Хорошо!
Есть унижения? Давайте!
Я слушаю тебя еще,
Давай, старайся, не стесняйся!
Скажи еще чего-нибудь,
Унизь как раньше это было,
Осталось мне всего чуть-чуть,
Я умная, не в деле сила.
И не в словах она, поверь,
Она внутри, в твоих движеньях,
В твоих рассказах словно зверь,
В твоих глазах – лишь серой тенью.
Я выживу, я доберусь
До своего возликованья,
Я в жизни многого добьюсь?
Конечно! У меня призванье!
Я буду всех благословить,
С друзьями милой, в жизни честной,
Я буду каждого любить,
Стараться быть всегда полезной...
Я вырасту... Я изменюсь...
А ты живи как было раньше...
Пройду, спокойно оглянусь,
Махну рукой и двинусь дальше...


Рецензии