Бросив взгляд прощальный, как укор

Под впечатлением от прочитанного:
«Безумие» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2011/04/28/8772

Взгляд случайно, нежно, томно брошенный
Не остался не замечен мной.
Я привстал. Но тут же, как подкошенный,
Вновь присел, раздавленный судьбой.

Не сводя с неё, чуть затуманенных,
Но таких бесстыжих карих глаз,
Красотою взгляда одурманенный
Захотел её не в первый раз.

И она! Какое-то безумие,
Сила страсти, искра ли огня...
И секунды только на раздумье,
Чтоб огнём своим пленить меня.

"Запылав", слетает платье красное,
Обнажая прелесть-красоту,
В поцелуе, алых губ накрашенных,
Воплощу заветную мечту...

...думал я тогда, в тот миг, мгновение.
Но коньяк сильней туманил взор.
Растворилась, вдруг, как привидение,
Взгляд прощальный бросив, как укор.


Рецензии
Не вини коньяк, вини подругу,
Но её не торопись сменять...

Безукоризненно владеющему словом автору
легко удаётся создать из, казалось бы, мимолётного романтического эпизода, весьма интересное стихотворение.

Игорь Александрович Крылов   11.03.2018 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Игорь Александрович, за высокую оценку! Постараюсь оправдать её в дальнейшем творчестве. С пожеланием новых творческих успехов

Вовка Пресненский   11.03.2018 21:16   Заявить о нарушении